Resep Cara Membuat Semur Lidah Sapi Enak, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Lidah sapi adalah salah satu bagian dari sapi yang mempunyai tekstur yang khas. Hal itu menjadikannya sangat berkarakter apabila dibuat sebuah masakan. Salah satu masakan yang menggunakan bahan lidah sapi adalah semur. Berikut adalah Resep Cara Membuat Semur Lidah Sapi Enak
SEMUR LIDAH SAPI
Bahan:
500 gram lidah sapi
4 sdm margarin
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
2 ikat daun seledri, iris tipis air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai rawit
3 buah tomat
1 sdm garam
½ sdt merica
Cara Membuat:
1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu.
4. Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan seledri dan kecap manis. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.
Demikian adalah Resep Cara Membuat Semur Lidah Sapi Enak, semoga membantu.