Tips Memasak Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus, Resep Maskaan Nusantara Lengkap - Ingin mengolah gule atau tongseng kambing yg enak? Rasa legit & bau yg mengundang selera, menciptakan daging kambing terasa istimewa. Untuk itu, Anda perlu memahami cara memasak daging kambing yg baik. Berikut tips mengolah daging kambing.
1. Pilihlah daging kambing yg warnanya merah segar & kenyal, lemaknya putih & mengilap, tulangnya kemerahan & lembap.
2. Pastikan disimpan pada freezer & terbungkus sempurna. Ketika dimuntahkan menurut freezer, daging kambing wajib segera diolah buat mencegah bakteri.
3. Supaya daging tidak berbau prengus, daging kambing jangan dicuci menggunakan air.
4. Masukkan daging ke pada air mendidih. Diamkan sampai terbuang buihnya sampai tidak tersisa. Selain itu, pakai bumbu rempah-rempah yg banyak.
5. Agar daging lebih empuk, kemasan menggunakan daun pepaya. Daun pepaya mengandung enzim papain yg sanggup menciptakan daging lebih empuk. Memarkan daun pepaya, terutama tulang daunnya. Bungkus kedap daging selama 1 jam atau lebih.
6. Anda juga bisa mengempukkan daging kambing menggunakan mencampurnya menggunakan parutan nanas muda selama 1 jam. Setelah itu bersihkan daging & potong-potong.
7. Cara lain merupakan mengungkep daging beserta sari santan kelapa sampai mendidih. Untuk 1 kg daging, pakai 1 butir kelapa. Selain empuk, daging pula terasa lebih legit lantaran sudah menyerap santan.
Nah itu tersebut sedikit tips cara memasak daging kambing yg baik, semoga berguna bagi kegiatan dapur anda,