Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak, Resep Masakan Nusantara - Rendang sapi merupakan salah satu makanan khas Nusantara dari Padang. Makanan ini menjadi favorite di hampir semua rumah makan padang di Indonesia. Rasanya yang khas serta daging yang empuk menjadi salah satu dya tarik masakan ini. Untuk membuat masakan Rendang daging sapi empuk khas Padang tidaklah sulit. Anda dapat menbuatnya sendiri dirumah serta dapat dikombinasikan dengan berbagai masakan. Berikut adalah
Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak selengkapnya.
BAHAN Membuat Rendang Daging Sapi :
- 1 ½ Kg daging sapi pilihan
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
BUMBU PADANG HALUS Membuat Rendang Daging Sapi :
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (kecuali Laos hanya Di Keprak)
CARA Membuat Rendang Daging Sapi :
- Daging Sapi lembut pilihan dipotong-potong sesuai selera.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak
- masukan potongan-potongan daging Sapi tadi.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Demikian tadi Resep Membuat Rendang Daging Sapi yang empuk dan enak khas masakan padang. Semoga bermanfaat.