Resep Cara Membuat Lidah Sapi Masak Kecap, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Lidah sapi merupakan salah satu mbagian faforit dari daging sapi. Lidah sapi dapat dimasak menjadi berbagai maskan seperti semur, gandul dll. Selain itu daging lidah sapi juga dapat dimasak kecap. bagaimana cara memasak lidah sapi masak kecap ? berikut adalah Resep Cara Membuat Lidah Sapi Masak Kecap.
LIDAH MASAK KECAP
Bahan :
1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih
300 g Kentang, kupas, potong-potong, goreng
Bumbu :
2 sdm Blue band, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm bawang Bombay, cincang
1 sdt lada halus
3 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 liter kaldu
2 buah tomat, potong-potong
Cara membuat :
* Rebus lidah hingga lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
* Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga lidah lunak dan kuah mengental.
* Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan.
Resep Cara Membuat Lidah Sapi Masak Kecap