Resep Cara Membuat Ayam Goreng untuk Nasi Uduk, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Nasi uduk merupakan nasi khas Indonesia yang dapat dikombinasikan dengan berbagai macam lauk seperti abon, kering dll. Ayam goreng juga salah satu lauk yang sudah lazim ada pada makanan nasi uduk. Pada artikel ini akan kita bahas bagaimana cara membuat ayam goreng yang dikombinasikan dengan nasi uduk. Berikut adalah Resep Cara Membuat Ayam Goreng untuk Nasi Uduk
AYAM GORENG (UNTUK NASI UDUK)
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
2. Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Resep masakan diatas untuk 6 orang ya
Demikian tadi Resep Cara Membuat Ayam Goreng untuk Nasi Uduk, semoga bermanfaat.