Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Ayam » Makanan Khas » Masakan Rumahan » resep ayam » Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage

Mas Athar
Selasa, 14 Juni 2022
Ayam, Makanan Khas, Masakan Rumahan, resep ayam

 Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Ayam goreng yang digoreng dengan renyah akan menbambah kenikmatan tersendiri. Biasanya masakan jenis ini akan sangat digemari oleh anak anak. Salah satu menu yang akan kita bahas disini adalah Ayam goreng Renyah atau Tori No Karage. Berikut adalah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage.

Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage


AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g    daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g    tepung beras
1 sdm    tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong
 
Perendam:
50 ml – 75 ml    maggi seasoning
1 siung    bawang putih, parut
½ cm    jahe, parut
½ sdm    air jeruk lemon/nipis
½ sdt    gula pasir

Cara membuat:
1.    Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2.    Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3.    Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4.    Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5.    Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6.    Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. Untuk 6 orang
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage, semoga bermanfaat


Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap