Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Ayam goreng yang digoreng dengan renyah akan menbambah kenikmatan tersendiri. Biasanya masakan jenis ini akan sangat digemari oleh anak anak. Salah satu menu yang akan kita bahas disini adalah Ayam goreng Renyah atau Tori No Karage. Berikut adalah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage.
AYAM GORENG RENYAH (TORI NO KARAAGE)
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi hangat agar tetap renyah dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong
Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan. Untuk 6 orang
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Renyah atau Tori No Karage, semoga bermanfaat