Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega yang Gurih, Resep masakan Nusantara Lengkap - Ayam merupakan bahan yang sangat mudah untuk diolah menjadi masakan yang lezat. Salah satu maskan berbahan ayam adalah ayam goreng mentega. Ayam goreng mentega memiliki tekstur yang empuk dan juga gurih. Sajian ini dapat anda sajikan untuk hidangan bersama keluarga atau pad aacara-acara penting di rumah. Berikut adalah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega yang Gurih.
AYAM GORENG MENTEGA
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk minyak goreng
75 g mentega
50 g bawang Bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau, belah dua
Cara membuat:
1. Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
4. Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
6. Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat. Untuk 6 orang
Demikian adalah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Mentega yang Gurih, semoga bermanfaat