Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi, Resep Maskaan Nusantara Lengkap - Salah satu jenis maskan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia nadalah tongseng. Maskaan tongseng dapat dipadukan dengan berbagai macam jenis daging, diantaranya adlaah daging ayam, kambing dan juga sapi. Dalam artikel ini akan kita bahas resep cara membuat tongseng berbahan daging sapi. Masakan ini cocok untuk dimasak pada saat Idul Adha. Berikut adalah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi :
TONGSENG DAGING SAPI
Bahan :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
1 sdm irisan lengkuas
Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Tongseng Daging Sapi, Selamat mencoba.