Resep Cara Membuat Daging Sapi Masak Madu, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Daging Sapi dapat domaskak menjadi berbagai macam maskaan. Salah satunya adalah Dimasak dengan madu. Dalam artikel ini akan kita sampaiakn sebuah resep memasak daging sapi yaitu dengan madu. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Daging Sapi Masak Madu :
DAGING SAPI MASAK MADU
Bahan:
250 gr daging has, dipotong seperti telunjuk
1 buah paprika merah, dipotong panjang
1 buah paprika hijau, dipotong panjang
50 gr taoge besar
3 sdm madu
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung sagu
2 sdm minyak goreng
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
1. Campur daging, madu, kecap Inggris, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, tepungs agu, dan minyak. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis daging setengah matang. Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan taoge. Tumis hingga layu dan daging matang.
3. Angkat dan hidangkan. Untuk 3 porsi.
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Daging Sapi Masak Madu. Selamat mencoba