Resep Membuat Rendang Sapi Empuk, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Pada saat idul adha tiba, kita sering mendapatkan pembagian daging dari panitia kurban. pada saat menerima daging sapi ini pastinya kita mikir mau dibuat apa ya ? Nah salah satu maskaan berbahan daging sapi yang sangat populer tentu saja masakan rendang. maskaan rendang sering dijunmpai di rumah maskaan padang. Apakah membuatnya sulit ? ternyata tidak. Memang butuh ketelatenan dalam memasak masakan rendang ini. Dalam artikel ini akan kita bahas resep menu maskaan rendang sapi. Berikut adlaah Resep Cara memasak Rendang Sapi yang Enak dan empuk.
Bahan:
1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan:
12-20 cabai merah, digiling
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 cm lengkuas/laos
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai.
2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.
3. Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman dan matang
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Rendang Sapi Empuk semoga bermanfaat