Resep Membuat Sambel Daging Sapi Cincang, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Masakan rumhan yang satu ini juga menjadi favorit ibu ibu di rumah. Hal itu karena untuk membuat masakan sambel daging cincang tidak lah sulit. Selain itu rasanya enak dan cocok dengan lidah orang Indonesia. Tidak usah berlama lama lagi berikut ini adalah Resep Membuat Sambel Daging Sapi Cincang :
Bahan Sambel Daging Sapi Cincang:
150 g daging sapi cincang
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer, cincang
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml air
Bumbu, haluskan:
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang 10 butir bawang merah
4 siung bawang putih 6 butir kemir, sangrai
20 g gula merah, sisir 1 sdt garam
1 sdm terasi matang
Cara membuat Sambel Daging Sapi Cincang:
* Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
* Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
* Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak
Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
Demikiantadi adalah resep cara membuat masakan Sambel Daging Sapi Cincang. Semoga bermanfaat