Resep Rumahan Daging Sapi Tumis Tauge, Resep masakan Nusantara Lengkap - Daging sapi merupakan bahan makanan yang dapat digunakan untuk memasakan berbagai macam masakan. Salah satu masakan yang dapat dicoba dirumah adalah membuat daging sapi tumis tauge. Resep rumahan ini banyak sekali diminati ibu rumah tangga karena untuk membuatnya tidak ribet dan dapat disiapkan dengan cepat sehingga tidak memakan waktu yang lama. Berikut adalah Resep Rumahan Daging Sapi Tumis Tauge :
Bahan Masakan:
100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika hijau, iris tipis panjang
100 g tauge besar, bersihkan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena dan merica hingga rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang.
4. Tambahkan sayuran dan bumbu. Aduk hingga layu.
5. Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang
Demikian tadi adalah Resep Rumahan Daging Sapi Tumis Tauge semoga dapat berkenan di hati anda sekalian