Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Enak, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Bakso daging sapi merupakan salah satu menu favorit masyarakat Indonesia. masakan Bakso banyak ndisajikan pada saat acara keluarga, Hari raya dll. Meskipun di pasaran banyak sekali warung yang menjajakan makanan bakso sapi, namun adakalanya kita ingin membuat sendiri bakso di rumah. apalagi saat Idul adha, kita mestinya ingin memanfaatkan daging sapi hasil pembagian kurban. Berikut adalah Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Enak :
Bahan Bakso:
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah bakso:
750 cc kaldu sapi
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah bakso: didihkan kaldu sapi, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
Demikia tadi Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Enak semoga dapat membantu