Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Ayam » Tips Sehat » Tips Mengurangi Lemak dalam Daging Ayam

Tips Mengurangi Lemak dalam Daging Ayam

Diana Salsabila
Rabu, 12 Oktober 2016
Ayam, Tips Sehat
Ayam memang merupakan bahan makanan paling populer di masyarakat Indonesia. Hampir di semua masakan disekitar kita menggunakan bahan campuran ayam meskipun sedikit. Sebut saja soto ayam, sup ayam, sate ayam, rica ayam dll. Namun kabar buruknya adalah lemak daging ayam terutama dari ras pedaging dapat meningkatkan kolesterol dalam darah. Sdangkan kita ketahui bahwa kandungan kolesterol jahat dalam tubuh dapat menyebabkan penyakit jantung.


Oleh karena itu tips untuk mengurangi lemak dalam daging ayam adalah dengan membuang bagian kulit ayam sebelum dimasak. Kandungan lemak dalam ayam banyak terdapat dalam kilitnya sehingga alangkah baiknya apabila kulit ayam ini tidak kita ikutkan dalam memasak masakan dari ayam. Selain itu adna sebaiknya meggunakan daging ayam dari ayam kampung atau yang dibudidayakan secara organik.

Demikian tadi adalah Tips Mengurangi Lemak dalam Daging Ayam semoga bermanfaat
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap