Ayam memang merupakan bahan makanan paling populer di masyarakat Indonesia. Hampir di semua masakan disekitar kita menggunakan bahan campuran ayam meskipun sedikit. Sebut saja soto ayam, sup ayam, sate ayam, rica ayam dll. Namun kabar buruknya adalah lemak daging ayam terutama dari ras pedaging dapat meningkatkan kolesterol dalam darah. Sdangkan kita ketahui bahwa kandungan kolesterol jahat dalam tubuh dapat menyebabkan penyakit jantung.
Oleh karena itu
tips untuk mengurangi lemak dalam daging ayam adalah dengan membuang bagian kulit ayam sebelum dimasak. Kandungan lemak dalam ayam banyak terdapat dalam kilitnya sehingga alangkah baiknya apabila kulit ayam ini tidak kita ikutkan dalam memasak masakan dari ayam. Selain itu adna sebaiknya meggunakan daging ayam dari ayam kampung atau yang dibudidayakan secara organik.
Demikian tadi adalah Tips Mengurangi Lemak dalam Daging Ayam semoga bermanfaat