Hati-Hati Mencampur Udang Dengan Bahan makanan Lain - Selain membahas tentang resep masakan nusantara, kami redaksi resepmasakannusantaralengkap.blogspot.com juga menyediakan beberapa tips sehat yang dapat anda manfaatkan bersama keluarga anda dirumah. Tipskali ini adalah tentang mencampurkan bahan makanan udang bersama bahan makanan lainnya.
Seperti kita ketahui bersama bahwa memasak adalah mengkombinasikan berbagai macam bahan makanan dan bumbu sehingga menjadi perpaduan masakan yang enak dilidah. Namun hati-hati dengan pengkombinasian bahan makanan ini terutama sekali adalah udang. Udang adalah salah satu bahan makanan laut yang mengandung protein tinggi. Udang juga mengandung purin dalam jumlah yang tinggi dalam tubuhnya. Purin dalam jumlah yang berlebih dalam tubuh kita akam memicu terjadinya penyakit yang kita sebut dengan Asam Urat.
Oleh karena itu dalam pencampuran makanan sebaiknya menghindari mencampurkan udang dengan bahan lain dengan kandungan purin tinggi seperti asparagus, bayam, kembang kol, rebung, melinjo, brokoli, genjer, jamur, kacang panjang, kangkung, kapri dll.
Demikian tips sehat dari kami tentang
Hati-Hati Mencampur Udang Dengan Bahan makanan Lain, semoga bermanfaat.