Resep Cara Membuat Rica-Rica Ati Rempela Istimewa, Resep Masakan Nusantara - Masakan rica biasanya digunakan untuk memasak daging ayam. Namun apabila kita mau berkreasi, kita dapat memasak rica dengan menggunakan bahan ati ayam. Seperti apa rasanya, Mari kita ikuti bersama Resep Cara Membuat Rica-Rica Ati Rempela Istimewa selengkapnya.
|
Gambar Masakan Rica-rica ati rempela |
Bahan:
- 500 ml air
- 10 bh ampela ati
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- minyak untuk menggoreng
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 1 sdt air jeruk nipis
Bumbu halus:
- 10 bh cabai merah besar
- 6 bh cabai rawit
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
- Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
- Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak diaduk rata sampai semua bahan matang.
- Sajikan ke meja makan selahi hangat.
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Rica-Rica Ati Rempela Istimewa. Makanan dari ati ampela ini dapat anda sajikan di rumah bersama keluarga.