Resep Cara Membuat Daging Panggang Lada Hitam Yang Empuk dan Enak, Resep Masakan Nusantara - Daging sapi merupakan bahan makanan yang enak untuk diolah menjadi masakan apa saja. Daging sapi dapat diolah menjadi sop, steak, sate, gulai, dll. Dalam artikel ini kami akan bagikan sebuah rsep yang lain dari yang lain yaitu Resep Cara Membuat Daging Panggang Lada Hitam Yang Empuk dan Enak. Berikut adalah Resep Cara Membuat Daging Panggang Lada Hitam Yang Empuk dan Enak selengkapnya,
Bahan Daging Panggang Lada Hitam
- 750 g daging has dalam sapi
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 2 sdm margarin
Bumbu, aduk jadi satu:
- 100 g bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, parut halus
- 150 ml kecap black
- 2 sdm kecap Inggris
- 1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
- 2 sdt rosemary kering
- 1 sdt basil kering
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm air jeruk lemon
Cara membuat Daging Panggang Lada Hitam:
- Bersihkan daging dari urat dan lapisan lemak berlebihan.
- Lumuri daging dengan sedikit merica, garam dan minyak hingga rata.
- Ikat daging dengan benang katun, mengelilingi panjang daging agar bentuknya rapi.
- Olesi daging dengan Bumbu hingga rata.
- Beri beberapa potong margarin.
- Taruh di atas loyang/wadah tahan panas.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 2 jam.
- Selama waktu memanggang, olesi sekali-sekali dengan bumbu dan sisa margarin. Balik posisi daging hingga matang merata dan berwarna kecokelatan.
- Angkat. Iris melintang tipis dan sajikan dengan Brown Sauce atau saus lain sesuai selera.
Demikian tadi adalah
Resep Cara Membuat Daging Panggang Lada Hitam Yang Empuk dan Enak semoga bermanfaat