Resep Cara Membuat Pisang Keju Crispy Cocok Untuk Jajanan di Rumah, Resep Masakan Nusantara - Pada saat liburan biasanya kita menghabiskan waktu luang bersama keluarga dirumah. Nah pada saat tersebut biasanya tak lengkap rasanya apabila tidak ditemani dengan jajanan atau camilan yang dapat dinikmati bersama sama. Salah satu menu camilan yang dapat anda coba dirumah adalah pisang keju crispy. Jajanan ini sangat enak dan dapat dinikmati semua anggota keluarga. Brikut adalah
Resep Cara Membuat Pisang Keju Crispy Cocok Untuk Jajanan di Rumah selengkapnya.
|
Gambar Makanan Pisang Keju Chrispy |
Bahan Pisang Keju Crispy:
5 buah pisang kepok/2 buah pisang tanduk
Minyak goreng
Adonan Pelapis, aduk rata:
75 g tepung terigu
2 sdm Dancow Fullcream
1 sdm keju Parmesan parut
1 sdt garam
200 ml air
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung panir kasar
2 sdm keju cheddar parut
Saus, aduk rata:
3 sdm mayones botolan
1 sdm susu kental manis cap Nona
1 sdm keju Cheddar parut
Cara Membuat Pisang Keju Crispy:
- Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
- Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
- Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
- Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasa.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Sausnya.
Tips:
Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Pisang Keju Crispy Cocok Untuk Jajanan di Rumah semoga bermanfaat.