Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas, Resep Masakan Nusantara - Meskipun lebaran masih jauh tak ada salahnya apabila kita membahas tentang kue kering ya. Salahs atu kue kering favorit ketika lebarana dalah kue nastar. Pada saat lebaran banyak keluarga yang menghidangkan kue nastar baik membuat sendiri ataupun beli di toko kue terdekat. Anda sebenarnya dapat membuat kue nastar sendiri di rumah sehingga anda dapat menentukan berapa banyak bahan yang digunakan sesuai selera anda. Kualitas bahan juga dapat anda pilih sesuai kemampuan anda. Berikut adalah R
esep Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas selengkapnya.
Bahan Kue Kering Nastar Selai Nanas:
- tepung terigu 250 gram
- tepung maizena 25 gram
- susu bubuk 1 sendok makan
- mentega 175 gram
- gula halus 50 gram
- telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan selai nanas:
- nanas 1/2 buah, parut
- gula pasir 100 gram
- garam 1/2 sendok teh
Kue kering nastar selai nanas
Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas
- Saiapkan wadah pengaduk yang cukup
- Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
- Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
- Campurkan semua adonan jadi satu, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Membuat selai nanas
Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, kemudiancampur aduk hingga berbentuk selai.
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas semoga bermanfaat.