Resep Cara Membuat Tumis Iga Kambing Spesial, Resep Masakan Nusantara – Daging kambing memiliki cita rasa yang khas sehingga banyak diminati oleh para penikmat kuliner di nusantara. Bagian dari kambing yang sangat eak adalah bagian iga. Bagian ini memang terlihat seperti tulang belulang tapi masih ada sedikit daging yang menempel dan itu rasanya enak banget. Salah satu cara memasak iga kambing adalah dengan membuatnya menjadi Tumis Iga Kambing. Berikut adalah
Resep Cara Membuat Tumis Iga Kambing Spesial selengkapnya.
Bahan Tumis Iga Kambing Spesial :· iga kambing 350 gr ( potong sesuai selera )
· minyak untuk menumis 3 sendok makan
· gula pasir 1 sendok teh
· bawang merah 3 butir ( iris tipis )
· kecap manis secukupnya
· 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
· 1/2 buah bawang bombay ( potong memanjang )
· garam 1/2 sendok teh
· merica bubuk 1/4 sendok teh
· penyedap 1/4 sendok teh
· air besih 300 ml
Cara Membuat Tumis Iga Kambing :
1. Rebus iga dalam air mendidih sampai matang, angkat
2. Tumis bawang merah dengan bawang bombay hingga harum
3. Tuang sedikit air lalu diamkan sampai mendidih
4. Masukkan iga kambing yang sudah direbus lalu tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang lainnya
5. Aduk-aduk iga kambing sampai benar-benar matang dan kuah menyusut hingga bumbu meresap
6. Sajikan tumis iga kambing dengan nasi putih
Baca :
10 Masakan dari Bahan Baku Daging Kambing Paling EnakDemikian tadi adalah Resep Cara Membuat Tumis Iga Kambing Spesial. Masih banyak masakan kambing lainnya yang perlu anda coba masak dirumah. Sekian dan terimakasih.