Resep Cara Membuat Sop Kaki Kambing Kuah Bening Segar, Resep Masakan Nusantara – Hai para penikmat kuliner Nusantara. Mau masak apa hari ini. Disini kami akan memberikan sedikit informasi tentang membuat masakan spesial yang yang dapat anda coba di rumah. Resepkita kali ini adalah resep yang berhubungan dengan Hari Raya Idul Adha. Pada hari Idul Adha yang muslim menyembelih hewan kurban tuh yang biasanya berupa sapi atau kambing. Artikel ini dapat dijadikan sebagai tambahan ide dalam memasak daging hewan kurban tersebut. Bagian dari hewan kambing yang kebanyakan orang malas untuk mengolahnya adalah jeroan, kepala dan juga kaki kambing. Padahal bagian kaki kambing ini kalau dimasak dapat menjadi masakan yang sangat enak. Salah satu maskan dari kaki kambing adalah sop kaki kambing spesia. Berikut adalah
Resep Cara Membuat Sop Kaki Kambing Kuah Bening Segar selengkapnya.
Bahan Sop Kaki Kambing Kuah Bening:
· 1 kg kaki kambing
· Wortel 3 buah, potong-potong
· Air 1 liter
· Tomat 1 buah, iris
· Kayu manis 5 cm
· Jahe 3 cm
· Pala 1 butir, geprek
· Cengkeh 5 butir
· Daun bawang, secukupnya
· Seledri, secukupnya
· Bawang goreng untuk taburan
Bumbu Sop Kaki Kambing Kuah Bening:
· Lada bubuk, secukupnya
· Garam, secukupnya
· Gula putih, secukupnya
· Merica bubuk, secukupnya
· Bawang merah 10 siung
· Bawang putih 8 siung
Cara Membuat Sop Kaki Kambing Kuah Bening
Cara Mengolah Daging Kambing:
1. Pertama-tama hal yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan mengolah daging kambing dengan memotong-motongnya terlebih dahulu sesuai dengan selera. Jika anda ingin tulang daging kambing dibiarkan dengan ukuran besar, maka susuaikan potongan daging dan tulang dengan selera anda.
2. Setelah itu, cuci bersih kaki kambing pada air yang mengalir dan pastikan jika kotoran yang ada pada daging dan tulang bisa dibersihkan secara keseluruhan.
3. Setelah selesai dicuci, sisihkan dan masukan kaki kambing kambing dalam rebusan air dan berikan jahe beserta taburan garam. Bumbu inilah yang akan dapat mengurangi bau amis pada daging dan dapat menghasilkan hidangan yang lezat.
4. Silahkan rebus kaki kambing sebentar hingga daging berubah warna, dan sisihkan sementara.
Cara Memasak Sop Kaki Kambing Kuah Bening:
1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan menumis bumbu yang telah dihaluskan dalam wajan yang diberikan minyak goreng. Tumis hingga harum dan tercium aroma semerbak yang sedap.
2. Setelah tumisan matang, masukkan bumbu tumisan ini kedalam rebusan kaki kambing dan rebus kembali hingga kaki kambing menjadi matang dan lebih empuk.
3. Masukkan potongan wortel kedalamnya dan masukkan pala, cengkih, kayu manis dan bajan lain yang belum dimasukkan.
4. Kemudian masak hingga daging kaki kambing benar-benar matang secara merata. Masukkan irisan daun bawang dan tomat kedalam rebusan dan masak hingga tomat dan daun bawang menjadi lebih layu.
5. Masukkan bumbu dan cicipi kuah apakah sudah meresap atau belum. Jika belum jangan sungkan menambahkan bumbu yang anda inginkan.
Baca :
10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Sop Kaki Kambing Enak dan Segar selengkapnya. Sekian dan terimakasih.