Resep Cara Membuat Terik Daging Sapi Spesial Enak, Resep Masakan Nusantara - Saat ini masaih dalam suasana Idul Adha. Pada Hari Idul Adha umat muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah Kurban bagi yang mampu yaitu menyembelih hewwan kurban berupa sapi dan kambing kemudian dibagikan kepada masyarakat umum. Oleh karena itu saat ini banyak warga muslim yang masih menyimpan daging sapi atau kerbaunya di dalam freezer. Dalam artikel ini kami akan memberikan sebuah resep yang dapat anda cba untuk memasak daging hewan kurban tersebut khususnya daging sapi. Berikut adalah
Resep Cara Membuat Terik Daging Sapi Spesial Enak selengkpnya.
Bahan-bahan Terik Daging Sapi Spesial Enak 500 gr daging has dalam, potong 10 bagian
250 ml santan kental
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus Terik Daging Sapi Spesial Enak 4 siung bawang putih
6 butir kemiri
8 butir bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
1 sdt merica
1 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm garam
Cara membuat Terik Daging Sapi Spesial Enak
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu halus, daum salam, serai, lengkuas hingga layu dan harum
- Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.
- Masukkan santan kental. Masak kembali hingga santan mengering dan daging empuk, angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca :
10 Masakan dari Daging Sapi Paling Enak 10 Maskan dari Daging Kambing yang Harus Anda CobaDemikian tadi adalah Resep Cara Membuat Terik Daging Sapi Spesial Enak. Semoga dapat membantu anda yang sedang berusaha memasak daging sapi untuk keluarga dirumah.