Resep Cara Membuat Kari Kambing Yang Enak, Resep Masakan Nusantara - Masakan dari Daging Kambing itu banyak sekali. Beberapa masakan kambing yang paling favorit adalah sate kambing, tonseng kambing, gulai kambing dll. Salah satu masakan kambing yang dapat anda coba adalah kari kambing. Memang jarang sekali orang membuat kari kambing namun sebenarnya masakan ini sangat enak lho. Berikut adalah
Resep Cara Membuat Kari Kambing Yang Enak selengkapnya.
Bahan-bahan kari kambing special lezat.
Bahan Membuat Kari Kambing Yang Enak
- 500 grm daging kambing, potong sesuai selera
- 250 grm kentang, potong kotak sedang
- 500 ml santan kelapa kental
- 5 butir cengkeh
- 5 lembar Daun kari (daun salam koja)
- 4 lembar daun jeruk
- 3 butir bunga lawang
- 3 cm kulit batang kayu manis
- 1 sdm garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan Kari Kambing Yang Enak
- 8 buah cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe, kupas
- 2 cm kunyit, kupas
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- ¼ sdt pala bubuk
- Serai
Cara Membuat Kari Kambing Yang Enak
- Siapkan wajan untuk menumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, jangan lupa mengaduk-aduknya
- Masukan kayu manis, bunga lawang, cengkeh, daun jeruk, dan daun kari atau biasa disebut daun salam koja, aduk sampai tercium harum
- Nah sekarang silahkan anda masukan daging kambing yang sudah dipotong tadi, lalu aduk sampai bumbu meresap dalam daging
- Tambahkan santan kental, gula pasir dan garam, aduk sampai semua tercampur rata, dan rasa pas
- Tunggu sampai kuah mendidih lalu masukan kentang yang sudah dipotong tadi, tunggu sampai kentang matang dan empuk
- Kari kambing special pun siap untuk dinikmati.
Baca Juga :
10 Masakan Daging Kambing Pilihan10 Masakan dari Daging Sapi TerbaruDemikian tadi adalah Resep Cara Membuat Kari Kambing Yang Enak selengkapnya semoga dapat menambah ide masakan anda dalam mengolah daging kambing.