Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Daging Sapi » Idul Adha » Masakan » Resep Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak dan Segar

Resep Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak dan Segar

Diana Salsabila
Selasa, 13 September 2016
Daging Sapi, Idul Adha, Masakan
Resep Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak dan Segar, Resep Masakan Nusantara - Saat Idul Adha seperti sekarang ini pasti banyak ibu-ibu dirumah yang sibuk memasak daging kurban menjadi anea masakan yang enak. Salah satu masakan yang dapat anda coba adalah asem-asem daging sapi. Masakan Asem-asem merupakan masakan yang patut anda coba karene memiliki rasa yang enak dan segar sehingga tidak membuat eneg. Kebanyakan dari kita pasti akan terasa mblenger pada waktu Idul Adha karena akan ada banyak daging di rumah dan harus dapat memasaknya menajadi menu yang enak. Berikut adalah Resep Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak dan Segar selengkapnya.


Resep Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak dan Segar


Bahan Utama Untuk Membuat Asem-Asem Daging Sapi:

    500 gram daging sapi, bagian sengkel

Bahan dan Bumbu Asem-Asem Daging:

  •     2 liter air
  •     10 butir bawang merah, iris tipis
  •     2 sdt air asam jawa
  •     3 buah cabai merah besar, potong-potong
  •     4 siung bawang puti, iris tipis
  •     2 lembar daun salam
  •     4 buah tomat hijau, potong-potong
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     3 buah cabai hijau besar, potong-potong
  •     150 gram buncis, potong-potong
  •     4 sdm kecap manis
  •     25 gram gula merah, sisir halus
  •     1 1/2 sdt garam
  •     3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem-Asem Daging Sapi yang Enak dan Segar

Cara Memasak Asem-Asem Daging:

  1. Masukkan air kedalam panci sebanyak 2 liter. Kemudian tempatkan panci yang telah diberikan air diatas kompor dengan api sedang dan rebus daging yang sudah dipersiapkan kedalamnya.
  2. Tunggu hingga daging menjadi lebih empuk dan lebih matang. Agar lebih berselera taburkan sedikit garam pada rebusan agar daging memiliki rasa.
  3. Angkat daging dari rebusan dan potong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
  4. Masukkan kembali daging kedalam kaldu yang mendidih dan sisihkan sementara. Jangan matikan api pada kompor yang sedang merebus.
  5. Sekarang kita akan tumis bumbu dengan menggunakan wajan yang sebelumnya telah diberikan dengan sedikit minyak. Masukkan bawang merah, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, tomat hijau dan bawang putih.
  6. Tumis hingga tercium bau aroma harum dari tumisan dan bumbu yang ditumis menjadi lebih layu dan lebih matang.
  7. Setelah tumuisan matang, angkat tumisan dan masukkan bumbu tumisan tersebut kedalam rebusan daging yang mendidih. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu rebusan meresap dan masuk kedalam daging yang sedang direbus.
  8. Masukkan potongan bunci, kecap manis, gula garam da air asam jawa. Kemudian aduk-aduk hingga merata dan cicipi bumbu. Apabila bumbu belum meresap, maka silahkan jangan ragu untuk menambahkan bumbu lainnya sesuai dengan selera yang diinginkan.
  9. Masak hingga semua bahan yang dimasukkan menjadi matang.
  10. Setelah bahan yang dimasukkan menjadi lebih matang dan daging sudah empuk. Angkat rebusan dan hidangkan dalam mangkuk saji.
  11. Berikan taburan bawang goreng akan terasa lebih nikmat.
Baca :
10 Masakan Dari Daging Sapi Kha Idul Adha
10 Masakan dari Daging Kambing Paling Enak

Deikian tadi adalah Resep Cara Membuat Asem-asem Daging Sapi yang Enak dan Segar. Pasti anda dapat mencobanya sendiri di rumah resep masakan dari daging sapi yang enak ini. Selamat mencoba.

Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap