Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Daging Sapi » Idul Adha » Masakan » Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur

Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur

Diana Salsabila
Jumat, 16 September 2016
Daging Sapi, Idul Adha, Masakan
Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Resep Masakan Nusantara - Salah satu masakan yang terkenal di Jawa Timur adalah Rawon. Masakan Rawon merupakan salah satu masakan yang enak dimakan khususnya dalam kondisi hangat. Sebagai bahan utama dari masakan ini biasanya digunakan daging sapi. Dalam artikel ini akan kami coba sampaikan sebuah resep cara membuat rawon khas Jawa Timur yang terkenal enak. Berikut adalah Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur selengkapnya.

Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur

Bahan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur :

  •     500 gr daging sandung lamur
  •     1000 cc air
  •     1 lembar daun salam
  •     4 lembar daun jeruk purut
  •     1 batang serai, dimemarkan
  •     3 buah kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang tidak pahit)
  •     2 batang daun bawang, potong 2 cm
  •     3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur :

  •     3 siung bawang putih
  •     1 cm kunyit
  •     1 cm lengkuas
  •     1 sdt ketumbar
  •     1 sdt merica bulat
  •     1 sdt asam
  •     2 buah cabai merah
  •     5 butir bawang merah
  •     3 butir kemiri sangrai

Cara membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur


  1.     Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan airnya tersisa 1 liter
  2.     Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam
  3.     Masukkan ke dalam rebusan daging
  4.     Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging
  5.     Angkat, hidangkan dengan taburan daun bawang segar.
Baca :
10 Masakan dari Daging Sapi Paling Enak
10 Maskan dari Daging Kambing yang Harus Anda Coba

Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur. Semoga dapat membantu anda yang sedang ingin memasak daging sapi di rumah.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap