Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Daging Sapi » Masakan » Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Enak dan Lezat

Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Enak dan Lezat

Diana Salsabila
Sabtu, 17 September 2016
Daging Sapi, Masakan
Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Enak dan Lezat, Resep Masakan Nusantara - Pernah merasakan lezatnya sop buntut ? jika beum anda wajib mencobanya. Sop Buntut ini banyak disajikan di rumah makan dan restoran di kotakota besar. Hal itu karena memang untuk mebuat bahan baku yang beruta buntut atau ekor sapi tidaklah mudah. Jika anda ingin mencoba di rumah, anda dapat mencoba membuat sop buntut dengan bantuan resep yang akan kami bagikan ini. Berikut adalah Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Enak dan Lezat selengkapnya.


Bahan-bahan Sop Buntut Sapi Yang Enak dan Lezat
  •     800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
  •     2 liter air untuk merebus
  •     3 cm kayumanis
  •     2 butir cengkih
  •     4 siung bawang putih, memarkan
  •     1 butir biji pala, pecahkan
  •     3 batang daun bawang, potong 2 cm
  •     4 batang seledri, ikat simpul
  •     75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
  •     100 g kentang, potong dadu 2 cm
  •     1 buah tomat, iris 8 bagian
  •     2 sdt garam
  •     1 sdt merica bubuk
  •     100 ml minyak goreng
  •     Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Sop Buntut Sapi Yang Enak dan Lezat



  1.     Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
  2.     Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
  3.     Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
  4.     Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji, hidangkan hangat.

Baca :
10 Masakan dari Daging Sapi Paling Enak
10 Maskan dari Daging Kambing yang Harus Anda Coba

Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Enak dan Lezat selengkapnya, semoga dapat membantu bagi anda yang sedang ingin membuat makanan sop buntut spesial.


Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap