Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Makasar » Minuman » Resep Cara Membuat Minuman Saraba Khas Makassar

Resep Cara Membuat Minuman Saraba Khas Makassar

Diana Salsabila
Jumat, 20 Mei 2016
Makasar, Minuman
Resep Cara Membuat Minuman Saraba Khas Makassar, Resep Masakan Nusantara - Pernah dengar minuman saraba ? Minuman ini merupakan minuman asli dari Makasar yang memiliki cita rasa yang tinggi. Minuman ini sangat cocok untuk dikonsumsi pada saat udara dingin. Berikut adalah Resep Cara Membuat Minuman Saraba Khas Makassar.

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram jahe, bakar, memarkan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 buah cengkeh
3 cm kayumanis
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
50 ml susu kental manis


Cara Membuat Sarraba:
  1. Rebus santan, jahe, daun pandan, cengkeh, dan kayumanis sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan gula merah dan garam. Aduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Saring.
  3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
 Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Minuman Saraba Khas Makassar. Semoga dapat menghangatkan suasana di rumah anda.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap