Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Minuman » Resep Cara Membuat Wedang Secang Berempah

Resep Cara Membuat Wedang Secang Berempah

Diana Salsabila
Sabtu, 21 Mei 2016
Minuman
Resep Cara Membuat Wedang Secang Berempah, Resep Makanan Nusantara - Wedang secang merupakan salah satu minuman yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita karena dibuat dari bahan-bahan rempah. Selain itu minuman ini memiliki rasa yang enak serta di dalam tubuh memberikan kesan yang hangat. Berikut adalah Resep Cara Membuat Wedang Secang Berempah.


Bahan:
1.800 ml air
10 gram secang
2 kantong teh celup
2 batang serai, dimemarkan
2 cm kayumanis
100 gram jahe, dibakar
200 gram gula pasir

Cara Membuat Wedang Secang Berempah:
1. Didihkan air. Masukkan secang, teh celup, serai, kayumanis, dan jahe di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
2. Tambahkan gula pasir. Sajikan hangat.

Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Wedang Secang Berempah semoga bermanfaat.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap