Resep Membuat Semur Daging Kambing Aroma Daun Jeruk, Resep Masakan Nusantara - Ada berbagai macam cara yang dapat ditempuh untuk menikmati daging kambing. Tidak hanya dibuat sate atau gulai, namun bisa juga dijadikan semur daging kambing. Dalam artikel ini akan kami sajikan sebuah resep cara membuat semur daging kambing dengan aroma daun jeruk. Resep ini sangat spesial dan dapat anda jadikan sebagai refrensi apabila akan menggelar hajatan di rumah.
Bahan Semur Daging Kambing
- 500 gram Daging Kambing bagian paha
- 12 butir Bawang Merah, diiris halus
- 5 siung Bawang Putih, diiris halus
- 2 cm Jahe, dimemarkan
- 2 lembar Daun Salam
- 2 batang Serai, dimemarkan
- 3 cm Kayu Manis
- 1.500 ml air
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/2 sendok teh Pala bubuk
- 10 lembar Daun Jeruk, diiris halus
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu halus Semur Daging Kambing
- 2 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
Cara membuat semur kambing aroma daun jeruk
- Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai, cengkeh, dan kayu manis sampai harum.
- Tuangkan sebagian air. Masukkan daging kambing.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, gatram, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tuangkan sebagian air. Rebus sampai daging matang. Tambahkan daun jeruk. Bila air berkurang, tambahkan air kembali. Biarkan sampai daging empuk.