Resep Cara Membuat Gado-Gado Bumbu Spesial, Resep Masakan Nusantara - Gado-gado merupakan makanan yang banyak disukai oleh banyak orang. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya penjual gado-gado di hampir di setiap kota di Indonesia. Gado-gado ini selain rasanya enak juga memiliki kandungan gii yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Di dalam makanan gado-gado ini terdapat berbagai macam jenis sayuran sehingga dapat mencukupi kandungan mineral dan vitamin yang sangat dibutuhkan tubuh kita. Enak dan tidaknya gado-gado sangat tergantung dari bagaimana membuat sambal kacangnya. Oleh karena itu diperlukan percobaan yang terus-menerus sampai didapatkan komposisi yang pas dari sambal kacang yang sesuai selera kita. Dibawah ini akan kami sampaikan sebuah resep tentang bagaimana membuat gado-gado bumbu spesial.
1 Porsi gado-gado, dengan ini anda bisa memperkirakan untuk membuat berapa porsi
Bahan menu gado-gado
- taoge
- kangkung/bayam
- 1/2 butir tomat
- mentimun secukupnya
- labu siam rebus, potong-potong
- 1 buah tahu goreng
- 1 buah tempe goreng
- 1 butir telur
- kerupuk (pelengkap)
Bumbu sambal
- 4 cabe rawit
- 1/2 siung bawang putih
- 3 sendok makan kacang tanah goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/2 gula merah
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 daun jeruk nipis
- air asam secukupnya (air campur asam)
Langkah membuat bumbu gado-gado
- Pertama masukan, garam, bawang, cabe, terasi dan daun jeruk ditumbuk halus
- Masukan kacang ke dalam bumbu, tumbuk/gerus secukupnya
- Masukan gula merah, diratakan, kemudian kucuri air asam
Tahap 2
- Iris-iris bahan menu sesuai selera, masukan dan aduk supaya sambal merata
- Kasih telur dan kerupuk
- gado-gado siap di hidangkan
Demikian tadi adalah
Resep Cara Membuat Gado-Gado Bumbu Spesial, semoga dapat membantu anda yang sedang mencari informasi pembuatan gado-gado untuk keluarga dirumah.