Resep Membuat Nasi Bakar Pedas Jamur, Resep Masakan Nusantara - Nasi Bakar merupakan salah satu sajian kuliner yang sangat enak. Nasi Bakar dapat dikombinasikan dengan berbagai macam bahan tambahan, seperti daging ayam, jamur, tempe dll. Dalam artikel ini akan kami tampilkan bagaimana cara membuat Nasi bakar pedas jamur dengan rasa yang lezat. Berikut adalah Resep Membuat Nasi Bakar Pedas Jamur
Bahan Nasi jamur
700 ml santan
3 buah kaldu blok ayam MAGGI
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
600 g beras pulen, cuci bersih, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus
100 gr teri medan, goreng kering
Bumbu, iris tipis :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas, memarkan
Tumis jamur:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
150 gr jamur merang segar, bersihkan, iris tipis
10 buah tomat hijau, iris kasar
1 buah kaldu blok ayam MAGGI
garam dan gula pasir secukupnya
1 ikat daun kemangi, siangi
Cara membuat nasi bakar
- Didihkan santan, kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan beras, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat.
- kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat
- Tumis jamur : panaskan minyak, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Tambahkan jamur, tomat, kaldu blok ayam maggo, dan gula, aduk rata. Tambahkan kemangi, daun bawang, aduk. Angkat.
- Campur nasi dan tumisan jamur, aduk hingga rata
- Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur lalu bungkus hingga padat dan rapih
- Bakar diatas bara api hingga kecokelatan dan harum, angkat dan sajikan
Demikian tadi Resep bagaimana cara membuat
Nasi Bakar Pedas Jamur dengan rasa yang enak dan nikmat. Semoga dapat membantu anda yang sedang membutuhkan.