Resep Cara Membuat Masakan Sop Konro Yang Nikmat, Resep Masakan Nusantara - Kekayaan kuliner di nusantara ini memang beragam, salah satunya di Makassar yang memiliki masakan yang khas sekali dengan Sop Konro. Bahan utama sop konro ini terbuat dari daging sapi asli yang membuat lidah menjadi ketagihan, caranya sangat mudah sekali dalam pembuatan sop konro yang asli dari Makassar ini. Penasaran ingin tahu resep dan cara pembuatan resep sop konro.
Berikut Resep Masakan Sop Konro Yang Nikmat yaitu :
Bahan yang di butuhkan pada resep pembuatan sop konro :
- 600 gram iga sapi
- 1500 ml air kaldu sapi
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh kering
- 4 butir kapulaga
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
Bumbu yang perlu anda haluskan dahulu :
- 2 butir kluwak
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sendok makan kelapa yang disangrai
- 1,5 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri yang sudah disangrai
- ½ sendok teh merica
- 1 sendok teh jinten
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Sop Konro
- Daun bawang, iris 2 cm
- Bawang goreng secukupnya
Pembuatan dan penyajian pada resep sop konro.
- Pertama rebus iga sapi dengan menggunakan air bersih, sampai daging empuk. Jangan buah air rebusan iga sapi, gunakan air rebusan untuk air kaldu sapi.
- Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kluwak, jinten, ketumbar dan lainnya sampai halus. kemudian tumis dengan menggunakan minyak sampai harum.
- Masukan bumbu yang sudah ditumis kedalam kaldu air sapi, aduk sampai merata.
- Terakhir masukan air asam kedalam rebusan air kaldu biarkan sebentar sampai mendidih.
Demikianlah
Resep Masakan Sop Konro Yang Nikmat , semoga referensi resep ini memberikan manfaat bagi anda dan selamat mencoba bersama teman maupun saudara.