Resep Cara Membuat Masakan Sayur Asam Lezat Khas Sunda, Resep Masakan Nusantara - Sayur asam kini sudah lama menjadi makanan andalan dari bermacam restoran ternama, yang telah di kenal dari wisata kuliner asing maupun wisata lokal itu sendiri. Sajia sayur asam lezat khas Sunda sangat menarik, selain enak juga mengandung gizi zat besidan segar. Nah bagi anda yang ingin tahu langsung bagaimana cara dari pembuatan Sayur asam lezat ini, berikut Resep Masakan Sayur Asam Lezat Khas Sunda yaitu :
Bahan-bahan yang harus di sediakan dalam membuat resep masakan sayur asam khas Sunda :
- 1 buah labu siam yang telah dikupas dan dipotong dadu
- 2 buah jagung manis yang telah dipotong ukuran sedang
- 75 gram kacang panjang
- 15 lembar daun melinjo
- 2 sendok makan buah melinjo
- 4 buah cabai hijau berukuran besar
- 2 sendok makan kacang tanah
- 4 sendok makan air asam
- 1,5 liter air
- 3 cm lengkuas yang telah dimemarkan
- 2 lembar daun salam
Bahan yang harus di haluskan dan kita persiapkan dalam membuat resep masakan sayur asam :
- 3 biji cabai merah, bisa ditambah atau dikurangi sesuai dengan selera
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan gula merah yang telah disisir
- 1 sendok teh terasi bakar
Inilah cara mudah untuk membuat masakan sayur asam.
- Pertama rebus air hingga mendidih, selanjutnya masukkan melinjo, kacang tanah dan juga jagung manis hingga lunak
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu aduk-aduk.
- Tambahkan Lengkuas dan daun salam.
- Masukkan sisa sayuran yaitu kacang panjang, labu siam, melinjo dan cabe hijau.
- Terakhir masukkan gula, garam dan air asam lalu aduk dan masak hingga matang.
Demikianlah tentang
Resep Masakan Sayur Asam Lezat Khas Sunda , semoga referensi resep ini dapat bermanfaat bagi anda untuk mencoba menu ini dengan hidangan makan bersama keluarga tercinta.