Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Bali » Masakan » Sate » Resep Cara Membuat Masakan Sate Lilit Pedas Khas Bali

Resep Cara Membuat Masakan Sate Lilit Pedas Khas Bali

Diana Salsabila
Kamis, 07 April 2016
Bali, Masakan, Sate
Resep Cara Membuat Masakan Sate Lilit Pedas Khas Bali, Resep Masakan Nusantara - Sate Lilit pedas merupakan masakan yang terbuat dari daging dengan penyajianya berbentuk lilitan di tusuknya, sate ini terkadang di olah dengan daging lainya seperti sate ikan tuna, kakap maupun dari daging lainya. Olahan khas Bali yang begitu nikmat juga dagingnya punel atau empuk jika di makan,  nah bagi anda yang ingin mencicipi masakan ini atau membuatnya langsung mari kita simak yang sudah di paparkan di bawah ini. berikut Resep Masakan Sate Lilit Pedas Khas Bali yaitu :

Bahan-bahan dalam pembuatan Sate Lilit ayam pedas.
  • 500 gram daging ayam yang sudah digiling
  • 10 sendok makan kelapa parut yang masih muda
  • 15 buah batang serai yang digunakan untuk tusuk sate.
  • 2 sendok teh garam
Bumbu-Bumbu Yang Dihaluskan
  • 8 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 buah cabai merah besar atau sesuai selera
  • 2 cm jahe, kunyit ,kencur dan lengkuas
  • 4 butir kemiri yang sudah disangrai
  • ¾ sendok teh merica bubuk
  • ¾ sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 cm batang serai yang bagian putihnya saja

Cara pengolahan dan penyajianya sate lilit ayam khas Bali.

  1. Siapkan terlebih dahulu batang serai yang digunakan untuk tusuk sate. Potong sedikit ujung batang serai, kemudian cuci bersih dan keringkan.
  2. Haluskan semua bumbu yang perlu dihaluskan termasuk batang serai yang bagian putih sampai halus. anda bisa menggunakan blender agar lebih mudah menghaluskannya. Tetapi jangan terlalu banyak memberi air pada saat menghaluskan bumbunya.
  3. Siapakan satu wadah untuk meletakan daging ayam yang sudah digiling, tambahkan kepala parut dan juga bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk menjadi satu sampai tercampur rata.
  4. Siapkan alat bakaran daging untuk memanggang sate lilit. Panaskan pan dan beri sedikit minyak. Agar daging tidak lengket pada pan.
  5. Siapkan batang serai yang sudah kering, kepalkan daging ayam pada batang serai. Padatkan dengan menggunakan tangan, sampai daging ayam menempel pada batang serai dengan sempurna.
  6. Panggang diatas pan sampai daging berwarna coklat keemasan. Jangan lupa untuk membolak-Balikan daging pada saat memanggang. Dan siap di sajikan sate lilit ayam
Demikianlah Resep Masakan Sate Lilit Pedas Khas Bali , semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda serta referensi ini dapat dilakukan sendiri di rumah untuk dapat di nikmati bersama.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap