Resep Cara Membuat Ayam Tangkap Gurih Khas Aceh, Resep Masakan Nusantara - Resep masakan ayam tangkap sudah menjadi salah satu masakan nasional, selain itu makanan ini banyak di buat pada acara hajatan maupun acara adat-adat lainya. Perlu anda ketahui maskan ini dilestarikan oleh masyrakat Aceh dengan turun menurun dan kini sudah sampai berbagai restoran besar di seluruh tanah air. Penasaran untuk melihat cara pembuatanya yang mudah, langsung saja simak berikut tentang Resep Masakan Ayam Tangkap Gurih Khas Aceh yaitu :
Bahan yang perlu anda siapkan untuk meracik resep masakan ayam tangkap :
- 1 ekor ayam kampung
- 2 buah cabai hijau
- 8 tangkai daun salam koja
- 1 liter minyak goreng
- 1 cangkir air matang
- 4 lembar daun pandan yang diiris kasar
Bahan resep bumbu lainya yang di butuhkan.
- 3 buah bawang merah.
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- air asam jawa
- 1 sendok teh garam
Cara mudah pembuatan pada resep masakan Resep Masakan Ayam Tangkap Gurih Khas Aceh :
- Potong ayam menjadi beberapa bagian atau 24 hingga 30 potongan kecil lalu cuci bersih. Remas-remas dengan air perasan jeruk nipis.
- Selanjutnya haluskan semua bumbu yang telah anda siapkan tadi. Lalu campurkan dengan 200 ml air matang.
- Berikutnya masukkan potongan ayam ke dalam bumbu halus tersebut lalu biarkan ayam terendam selama kurang lebih 10 menit.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak hingga minyak benar-benar mendidih lalu goreng ayam hingga ayam berwarna coklat keemasan.
- Saat ayam sudah hampir matang masukkan irisan bawang merah, daun pandan, daun salam koja dan juga cabe hijau.
- Lalu lanjutkan menggoreng hingga kurang lebih tiga menit.
Demikianlah tentang
Resep Masakan Ayam Tangkap Gurih Khas Aceh , semoga informasi tentang resep ini memberikan manfaat bagi anda untuk mencoba membuat di rumah sebagai menu makan malam bersama keluarga.