Resep Cara Membuat Oseng Tumis Jamur Tiram Ala Rumahan, Resep Masakan Nusantara - Jamur tiram adalah jamur yang dapat dikonsumsi dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Jamur ini banyak di budidayakan di daerah yang lembab seperti daerah pegunungan. Banyak cara untuk mengkonsumsi jamur tiram, bisa digoreng tepung, dibuat mi ayam, ditumis dan lainnya. Pada artikel kali ini kami dari http://resepmasakannusantaralengkap.blogspot.com/ akan mengulas tentang Resep Cara Membuat Oseng Tumis Jamur Tiram Ala Rumahan yang rasanya sangat enak ini. Berikut adalah
resep tumis jamur tiram selengkapnya.
- jamur tiram 1/4 kg
- cabai merah 5 biji
- Cabai Rawit 3
- Bawang Merah 2 siung
- Bawang Putih 3 siung
- teri nasi/teri medansecukupnya
- Garam secukupnya
- Tomat 1
- Kecap
- tahu/tempe (campuran)
Cara membuat Oseng tumis Jamur
- Potong-potong bawang cabe
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan cabai tomat, aduk hingga rata
- Masu jamur tiram, aduk-aduk sampai rata
- Tuangkan sedikit air
- Masukkan kaldu bubuk rasa ayam, merica bubuk, garam, gula, lalu aduk hingga rata
- Tambahkan kecap
- Tumis jamur smapai matang
Demikian tadi sedikit informasi tentang Resep Cara Membuat Oseng Tumis Jamur Tiram Ala Rumahan. Semoga menginspirasi .