Resep Cara Membuat Gulai Kambing yang Enak dan Lezat, Resep Masakan Nusantara - Ada banyak sekali variasi masakan yang berbahan daging kambing seperti sate, tongseng, gulai dll. Masakan gulai kambing termasuk dalam salah satu maskan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Gulai kambing ini tentunya sangat enak apabila menggunakan daging kambing sebagai bahan bakunya, namun selain daging kambing untuk membuat gulai juga dapat memanfaatkan bagian dalam kambing atau jeroan, misalnya usus, ati, dll. Dalam membuat gulai kambing apabila anda memasaknya dengan benar maka akan dihasilkan maskan gulai kambing yang sangat enak untuk disantap bersama keluarga atau dapat pula digunakan dalam resepsi pernikahan. Berikut adalah
Resep Cara Membuat Gulai Kambing yang Enak dan Lezat selengkapnya.
Bahan Bumbu Halus Gulai Kambing
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
10 butir merica
5 btr kapulaga hijau
5 btr bawang putih
10 btr bawang merah
3 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/8 biji pala
5 cabai merah
1 sdt garam
kaldu
5 sdm minyak goreng
1 btr bawang bombay, iris tipis
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 btg sereh, pukul
2 cm kayu manis
500 ml santan kental.
Cara memasak gulai kambing
- Bersihkan daging dan iga kambing, potong kecil-kecil.masak terlebih dalam panci presto supaya cepat empuk kira2 30 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan kapulaga, kayu manis, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging yang sudah dipresto. Masak kira-kira 20 menit.
- Masukkan santan instan, didihkan dan kecilkan api. Masak hingga santan berminyak.
- Angkat.Sajikan.
Demikian tadi Resep Cara Membuat Gulai Kambing yang Enak dan Lezat. Meskipun saat ini banyak beredar berbagai macam bumbu praktis termasuk bumbu gulai kambing, namun apabila dapat memasaknya maka akan menimbulkan kepuasan tersendiri di hati kita.