Resep Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Seperti di Warung Sate, Resep Masakan Nusantara - Daging kambing memang paling enak di sate, karena selain rasanya enak, juga hampir tidak berbau prengus. Pada saat Idul adha banyak orang yang memiliki daging kambing karena mendapatkan pembaian daging hewan kurban dari mushola atau masjid setempat. Nah, kenapa tidak dibuat sate saja ? Meskipun sedikit repot namun apabila dilakukan bersama keluarga maka akan terasa lebih ringan dan nikmat. Namun resep bumbu sate kambing ini juga dapat anda manfaatkan tidak hanya saat idul adha saja namun juga hari-hari biasa. Karena sate kambing ini dapat pula digunakan sebagai menu makan saat ada acara keluarga. Langsung saja berikut ini adalah
Resep Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Seperti di Warung Sate.
Bahan Bumbu Olesan Sate Kambing saat dibakar:
5 lbr daun jeruk, diiris halus
10 btr bawang merah, diiris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan air jeruk nipis
Bumbu dalam kecap sate kambing
10 bh cabe rawit, iris halus
10 btr bawang merah, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk
Bahan Pelengkap Sate Kambing :
irisan bawang merah
50 gr kol, iris halus
4 bh tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng untuk taburan
Demikian tadi Resep Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Seperti di Warung Sate, semoga dapat bermanfaat