Resep Cara Memasak Daging Sapi Tumis Lada Hitam, Resep Masakan Nusantara - Bosan masak dengan daging ayam ? mungkin daging sapi dapat anda jadkan alternatif sebagai makanan di rumah. Selain dapat menyediakan rasa yang berbeda, daging sapi juga memiliki kandungan gizi yang berbeda dengan daging ayam. Cara untuk memasaknya pun juga tidaklah sulit. salah satu cara memasak sapi yang mudah adalah dengan di tumis. Disini kami akan mencoba sharing tentang
Resep Cara Memasak Daging Sapi Tumis Lada Hitam yang dapat anda jadikan sebagai inspirasi untuk menyediakan makanan yang enak dan bergizi bagi keluarga tercinta dirumah.
Bahan Daging Sapi Tumis Lada Hitam:
300 gram daging sapi
sayur tambahan (wortel, kacang panjang, kentang)
Bawang bombai
Bumbu Daging Sapi Tumis Lada Hitam:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
200 cc air
5 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam kasar
½ sdt lada putih halus
1 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
2 sdm margarin
1 sdm minyak goreng
Cara masak tumis daging sapi lada hitam
- Rebus daging sapi segar dengan air panas sampai daging empuk
- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
- Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir tambah irisan sayur sebagai pelengkap
- Selain daging sapi, daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.
Demikian tadi informai tentang Resep Cara Memasak Daging Sapi Tumis Lada Hitam yang sangat enak dan cocok dinikmati oeh seluruh anggota keluarga ini. Semoga bermanfaat.