Resep Cara Membuat Masakan Udang Petai Balado Enak, Resep Masakan Nusantara - Udang adalah salah satu makanan laut yang paling terkenal dan sangat mudah dijumpai dimanapun, khususnya di Indonesia. Ada banyak cara mengolah udang untuk dijadikan masakan yang lezat dan enak. Tapi bagaimana jika udang tersebut dimasak dengan petai? Apalagi dimasak dengan resep bumbu yang sempurna. Berikut adalah
resep masakan udang petai balado :
Bahan untuk membuat udang petai balado :Udang pancet, 300 gram, buang kepalanya, goreng
Petai, 10 biji, belah menjadi 2 bagian
Tomat, 1 buah, belah menjadi 8 bagian
Air asam, 1 sendok makan
Air kaldu udang, 50 ml
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus udang petai balado :Cabai merah, 5 buah
Cabai rawit, 3 buah
Bawang merah, 5 butir
Bawang putih, 2 siung
Garam, secukupnya
Gula pasir, 1 sendok teh
Cara membuat udang petai balado :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang air kaldu, air asam, petai, dan tomat. Masak hingga petai matang dan air menyusut.
3. Masukkan udang, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan Sajikan.
Demikian tadi resep udang petai balado, resep tersebut untuk disajikan 2 porsi. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi anda dan bisa menambah wawasan anda tetang masakan.