Resep Cara Membuat Cumi Bumbu Kecap Lezat, Resep Masakan Nusantara - Cumi bisa dijadikan masakan apa saja, Namun tingkat kesulitan dalam memasak cumi sering dijumpai tergantung cara memsaknya. Dalam memasak cumi, usahakan jangan terlalu lama karna daging dari cumi akan menjadi liat. Disini ada cara simple memasak cumi dan rasanya lezat dan enak. Cumi dimasak dengan kecap dan diberi bumbu khas Indonesia yang pastinya akan membuat anda ketagihan saat menyantapnya. Berikut adalah
resep cumi bumbu kecap:
Bahan untuk membuat cumi bumbu kecap lezat : Cumi segar, 250 gram, bersihkan kulit luarnya, potong bentuk kotak, kerat
Daun kucai, 1 batang, potong 1 cm
Cabai merah , 2 buah, buang bijinya, iris tipis
Air, 300 ml
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu untuk cumi bumbu kecap lezat :Bawang putih, 2 siung, iris tipis
Kecap manis, 2 sendok makan
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Cara membuat cumi bumbu kecap lezat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan daun kucai dan cabai merah.
3. Tuangkan air, masukkan kecap manis, merica bubuk dan garam. Masak hingga matang, angkat. Sajikan.
Demikian Tadi resep membuat cumi bumbu kecap yang rasanya pasti akan membuat anda ketagihan sewaktu menyantapnya. Resep tadi untuk 3 porsi, cukup untuk anda sekeluarga. Semoga resep ini bermanfaat bagi anda dan bisa menambah pengetahuan anda tentang masakan.