Kepiting adalah salah satu makanan yang benyak digemari oleh orang-orang, khususnya bagi pecinta kepiting. Masakan kepiting memiliki cita rasa yang khas, apalagi jika dimasak dengan bumbu khas Asia dan dengan resep yang sempurna, akan membuat penikmat kepiting ini seakan tak ada bosannya menyantap masakan satu ini. Untuk anda yang bingung dengan cara memasak kepiting yang enak dan lezat, disini kami akan menyajikan resepnya untuk anda. Berikut ini
resep kari kepiting bendega pedas :
Bahan untuk membuat kari kepiting bendega pedas :Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
Santan, 500 ml
Bumbu kari kepiting bendega pedas :
Cabai merah, 2 buah
Cabai rawit, 2 buah
Bawang merah, 3 butir
Bawang putih, 2 siung
Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
Kemiri, 2 butir
Jahe, 2 ruas jari, memarkan
Lengkuas, 2 jari, memarkan
Cara membuat kepiting bendega pedas :
- Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
- Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.
- Demikian tadi resep masakan kari kepiting bendega pedas yang pastinya mudah untuk dipraktekkan. Semoga ini bisa menambah pengetahuan anda tentang cara memasak masakan yang lezat dengan bahan dasar kepiting.