Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Kepiting » Masakan » Seafood » Resep Cara Membuat Kari Kepiting Bendega Pedas

Resep Cara Membuat Kari Kepiting Bendega Pedas

Diana Salsabila
Sabtu, 13 Februari 2016
Kepiting, Masakan, Seafood
Kepiting adalah salah satu makanan yang benyak digemari oleh orang-orang, khususnya bagi pecinta kepiting. Masakan kepiting memiliki cita rasa yang khas, apalagi jika dimasak dengan bumbu khas Asia dan dengan resep yang sempurna, akan membuat penikmat kepiting ini seakan tak ada bosannya menyantap masakan satu ini. Untuk anda yang bingung dengan cara memasak kepiting yang enak dan lezat, disini kami akan menyajikan resepnya untuk anda. Berikut ini resep kari kepiting bendega pedas :

Bahan untuk membuat kari kepiting bendega pedas :

Kepiting segar, 200 gram, bersihkan
Margarin / minyak goreng, 2 sendok makan
Santan, 500 ml
Bumbu kari kepiting bendega pedas :
Cabai merah, 2 buah
Cabai rawit, 2 buah
Bawang merah, 3 butir
Bawang putih, 2 siung
Kunyit, 2 ruas jari, haluskan
Kemiri, 2 butir
Jahe, 2 ruas jari, memarkan
Lengkuas, 2 jari, memarkan

Cara membuat kepiting bendega pedas :


  1. Cincang halus semua bumbu kecuali jahe dan lengkuas.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu cincang hingga harum.
  3. Masukkan jahe dan lengkuas. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan kepiting, masak di atas api besar hingga kepiting matang sekitar 15 menit. Angkat dan sajikan.
  5. Demikian tadi resep masakan kari kepiting bendega pedas yang pastinya mudah untuk dipraktekkan. Semoga ini bisa menambah pengetahuan anda tentang cara memasak masakan yang lezat dengan bahan dasar kepiting.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap