Resep Cara Membuat Combro Isi Tempe Pedas Enak, Resep Masakan Nusantara - Combro adalah jajanan khas Jawa Barat yang terkenal, Combro memiliki rasa yang gurih dan pedas yang sering kali bikin seseorang ketagihan. Combro ini jarang ditemukan diluar Jaawa Barat, Mungkin karna isian dari combro tersebut yang membuatnya begitu. Isi dari combro itu adalah oncom dan itulah yang susah didapatkan diluar Jawa Barat. Daripada susah-susah ke Jawa Barat, Mendingan anda membuatnya sendiri di rumah. Yaitu menggunakan bahan alternatif tempe untuk membuat oncom. Simak
resep combro isi tempe berikut :
Bahan untuk membuat combro :1 kg singkong parut, diperas airnya
6 tangkai kucai, dipotong 1 cm
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak goreng
Bahan Isi untuk membuat combro :
250 gram tempe, dipotong-potong, digoreng hingga matang, ditumbuk kasar
1 buah tomat merah, dicincang kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, diiris-iris
75 ml air
1/2 sdm garam
3/4 sdt gula pasir
Minyak goreng
Bumbu Halus untuk membuat combro :4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/2 sdt merica
Cara membuat combro isi tempe pedas :
1. Aduk rata bahan adonan singkong.
2. Untuk bahan isian, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat, lalu aduk hingga layu.
3. Tambahkan tempe, air, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga meresap. Sisihkan.
4. Ambil sedikit adonan singkong, letakkan di telapak tangan dan pipihkan. Tambahkan bahan isian, lalu bentuk oval.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. Sajikan saat masih hangat.
Demikian resep memnbuat combro dari kami, semoga bermanfaat bagi anda dan bisa membantu anda dalam hal masakan. Selamat Mencoba!