Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Masakan » Sambal » Resep Membuat Sambal Cibiuk Khas Garut, Sambal yang Serba Mentah

Resep Membuat Sambal Cibiuk Khas Garut, Sambal yang Serba Mentah

Diana Salsabila
Sabtu, 08 Agustus 2015
Masakan, Sambal
Resep Membuat Sambal Cibiuk Khas Garut, Resep Masakan Nusantara - Jika anda melakukan perjalanan melewati Kota Garut maka anda akan banyak menemui berbagai macam rumah makan yang menyediakan sajian khas Garut ini yati Sambal Sibiuk. Memang Sambal Cibiuk ini bisa dikatakan unik karena hampir semua bahannya merupakan bahan mentah, tanpa melalui proses digoreng atau direbus terlebih dahulu. Rasa yang ditimbulkan menjadi pedas dan segar. Jika anda penasaran dengan sambal Cibiuk ini anda dapat mencobanya di berbagai restoran yang ada di Garut atau di Jawa Barat. Jika tidak, anda dapat mencobanya sendiri dirumah sebagai bahan lauk di rumah, karena rasa dari sambal ini terbilang enak. Berikut adalah Resep Membuat Sambal Cibiuk Khas Garut selengkapnya.

Resep Membuat Sambal Cibiuk Khas Garut

Bahan-bahan untuk membuat  sambal cibiuk :

* 2cm Kencur
* 5 pucuk Daun Kemangi
* ½ sendok teh Garam
* 3 buah Tomat Hijau, kemudian anda potong kasar
* 10 buah Cabai Rawit Hijau
* ½ sendok teh Terasi, kemudian anda bakar

Cara membuat sambal cibiuk khas garut :
  1. Siapkan cobek (cowet/layah) dan uleg uleg
  2. Pertama anda haluskan terlebih dahulu cabai rawit, bawang merah, kencur, terasi dan garam sampai.
  3. Kemudian anda masukkan irisan tomat hijau, dan dicampur aduk hingga bumbu menyatu sambil di tumbuk pelan biarkan kasar (jangan sampai hancur)
  4. Terakhir Tambahkan daun kemangi, dan tumbuk kasar juga.
  5. Sambal cibiuk siap disajikan.
Demikian tadi Resep Membuat Sambal Cibiuk Khas Garut, Sambal yang Serba Mentah selengkapnya, selamat mencoba dirumah.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap