Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Lezat, Resep Masakan Nusantara - Daging ayam merupakan daging yang boleh dikatakan favorite bagi orang Indonesia. Hal itu apat dilihat dari penjualan daging ayam yang dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Salain itu dalam kehidupan sehari-hari juga dapat dilihat bahwa hampir tiap hari masyarakat kita mengkonsumsi daging ayam, baik itu sebagai lauk sehari-hari maupun untuk sebagai sajian pada acara-acara khusus. Masakan yang dijajakan di tiap warung di pinggir jalan juga banyak yang menyajikan masakan dari bahan ayam, misalnya ayam goreng, ayam bakar, sate ayam, opor ayam dll. Nah kali ini kami akan membagikan resep bagaimana cara membuat Ayam Bakar kecap yang enak, manis dan lezat.
|
Gambar Masakan Ayam Bakar Kecap |
Bahan dan bumbu ayam bakar
1 ekor Ayam
Minyak/mentega untuk memoles
Kecap Manis
1 potong Lengkuas, dimemarkan
1 batang Serai, dimemarkan
3 lembar Daun Salam
Cabe Merah sesuai selera, dihaluskan
Bumbu:
2 siung Bawang Putih
4 butir Bawang Merah
5 butir Kemiri
1 potong (1 cm) Kunyit
Garam secukupnya
Cara memasak ayam bakar
- Ayam disiapkan dan potong menjadi 4-6 bagian.
- Semua bumbu dijadikan satu lalu dihaluskan.
- Rebus semua bumbu halus dengan tambahan air secukupnya
- Masukan ayam dan rebus dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan serai sampai matang dan bumbu merata dan meresap.
- Tiriskan dan bakar ayam dengan bara api sedang sambil dilumuri cabai merah yang sudah dihaluskan, lalu olesi dengan mentega dan kecap manis.
- Bakar ayam sampai warnanya kecoklatan.
Demikian tadi Resep Membuat Ayam Bakar Kecap Enak dan Lezat, semoga dapat membantu anda yang sedang mencari panduan memasak ayam bakar kecap ini.