Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Ayam » Makanan Khas » Masakan » Resep Masakan Khas » Resep Sayur » Resep Membuat Mie Ayam Spesial Rumahan

Resep Membuat Mie Ayam Spesial Rumahan

Diana Salsabila
Minggu, 09 Agustus 2015
Ayam, Makanan Khas, Masakan, Resep Masakan Khas, Resep Sayur
Resep Membuat Mie Ayam Spesial Rumahan, Resep Masakan Nusantara - Pernah melihat warung yang menjajakan mie ayam di pinggir jalan ? Pastinya sudah donk, karena memang makanan mie ayam ini menjadi primadona bagi masyarakat Indonesia. Hampir di tiap daerah ditemukan warung mie ayam. Meskipun ada berbagai macam jenis warung mie ayam, namun kesemuanya rasanya enak. Namun sebagai konsumen yang baik kita harus selalu berhati-hati terhadap makanan terutama yang dijajakan di pinggir jalan, karena kadangkadang mereka memproses bahan makan dengan mutu renda sehingga dapat membahayakan bagi kesehatan. olh karena itu alangkah baiknya apabila masakan ini kita buat dirumah saja. Pokoknya segala sesuatu jika bisa kita buat dirumah, kita buat sendiri saja, ya itung itung cari kesibukan bersama keluarga. Bersama ini kami akan sedikit bagikan Resep Membuat Mie Ayam Spesial Rumahan yang tetunya lebih aman bagi keluarga dirumah.

Gambar Masakan Mie Ayam Enak

Bahan-bahan mie ayam

  • mie Kuning/ Mie khusus Mie ayam 
  • batang daun bawang, rajang
  • daun Caisin, Rajang
  • Kecap manis
  • Saos  
  • penyedap Rasa
  • Daging ayam direbus dan dipotong kotak
Bumbu daging mie ayam
  • 3 Kunyit
  • 3 Jahe
  • 4 btr Kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 1 sdt Ketumbar
  • daun salam
  • Minyak ayam
Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, tambahkan air dan minyak siap untuk digunakan.

Cara membuat bumbu daging mie ayam

  1. Lembutkan semua bumbujadi satu, tumis sampai harum
  2. Masukkan air secukupnya, buat kental
  3. Masukan daging ayam
  4. Tambahkan daun 2 salam dan kecap secukupnya
  5. Masak sampai bumbu meresap ke daging dan berwana kuning coklat

Cara Menyajikan mie ayam
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. 
  2. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm. 
  3. Masukkan minyak ayam dalam mangkok, masukkan mie dan  caisin yang telahdi rebus, kumudian beri bumbu daging.
  4. Kasih saos, sambal dan kecap, irisan daun bawang untuk melengkapi
demikian tadi Resep Membuat Mie Ayam Spesial Rumahan yang asli enak dan lezat dan terjamin keamanannya. Saran kami selalu gunakan bahan bahan makanan yang bermutu tinggi.

Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap