Resep Membuat Sambal Bajak yang Sedap dan Segar, Resep Masakan Nusantara - Sambal bajak merupakan sebuah sambal yang rasanya enak dan segar. Sambal ini banyak disukai warga masyarakat Indonesia karena rasanya enak dan cara pembuatannya pun juga simpel. Untuk penyajiannya juga dapat disajikan dengan berbagai macam lauk. Berikut adalah
Resep Membuat Sambal Bajak yang Sedap dan Segar selengkapnya.
Bahan Sambal Bajak :
- 10 buah cabe merah
- 1 buah tomat, buang bagian tengahnya, potong kecil-kecil
- 2 sdt terasi, sangrai
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian pangkal, memarkan
- 2 sdm asam jawa, larutkan dalam 3 sdm air, remas-remas lalu ambil airnya
- 2 sdm gula merah
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara membuat sambal bajak:
- Bahan diatas yang berup Cabe merah, bawang merah, dan bawang putih, serai, terasi, daun salam dan lengkuas ditumis hingga layu.
- Taruh semua bahan di cobek, lalu dihaluskan.
- Tambahkan Air asam sedikit-sedikit.
- Sambal bajak siap disajikan.
Demikian tadi sedikit tips tentang Resep Membuat Sambal Bajak yang Sedap dan Segar. Semoga dapat dijadikan sebagai inspirasi pagi ada di dapur.