Resep Membuat Ayam Panggang Sederhana, Resep Masakan Nusantara Lengkap - Untuk mengolah bahan ayam sangatlah bervariasi. anda dapat mengolahnya menjadi ayam goreng, ayam panggang, sate dll. Nah disini kami akan sedikit memberikan informasi tentang resep cara membuat Ayam Panggang Sederhana. Perlu diingat anda harus punya panggangan ya. Untuk mendapatkannya mudah kok, banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Berikut adalah Resep Membuat Ayam Panggang Sederhana selengkapnya :
Bahan dan bumbu ayam panggang
Bahan
- 1 ekor ayam, potong menurut selera
- 50 gr mentega
- kecap manis sesuai selera
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai
- garam secukupnya
- Santan kelapa
|
Gambar Ayam Panggang |
Bumbu Ayam panggang sederhana
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 potong lengkuas
- 3 buah kemiri
- 2 cm kunyit
Cara memasak ayam panggang
- Masukkan potongan ayam pad bumbu halus yang diberi air secukupnya, biarkan kira-kira 1 jam agar bumbu meresap.
- Santan kental didihkan, masukan ayam beserta bumbunya, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan
- Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat tiriskan minimal 30 menit
- Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara sampai matang kecoklatan, olesi minyak dari santan yang tadi
- Pastikan matang kecoklatan dan sajikan
Anda bisa juga tanpa menggunakan santan untuk rasa ayam original. sehinga hanya merebus ayam dan bumbu halus saja. Demikian tadi Resep Membuat Ayam Panggang Sederhana, semoga dapat menjadi inspirasi bagi kita dalam menyediakan makanan yang enak bagi keluarga kita.