Resep Masakan Nusantara Lengkap
  • Beranda
  • Jajanan
  • Masakan
Home » Jajanan » Menu Lebaran » Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran

Diana Salsabila
Senin, 06 Juli 2015
Jajanan, Menu Lebaran
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran. Resep Masakan Nusantara - Lebaran akan segera tiba, sudah mempersiapkan kue lebaran belum ? Jika anda belum membuat kue lebaran, sepertinya anda dapat mencoba salah satu resep kue kering yang akan kita baikan pada artikel kali ini yaitu Kue Kering khas Lebaran. Kue ini memiliki rasa yang enak karena terdapat cita rasa kacang yang gurih. Untuk membuatnya pun juga tidaklah susah, hanya dibutuhkan ketekunan dan ketelitian saja. Berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran selengkapnya.
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran



 Bahan Kue Kering Kacang Khas Lebaran :

  • 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
  • 4 kuning telur
  • margarin secukupnya untuk memoles
  • 400 gula halus
  • 400 minyak goreng
  • 800 gr tepung

Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran


1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
2. campurkan kacang dengan  tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran, Selamat mencoba dirumah bersama keluarga anda.
Bagikan:
Tweet
Komentar
◄ Posting Baru Beranda Posting Lama ►
Langganan: Posting Komentar ( Atom )

ARTIKEL POPULER

  • Resep Cara Membuat Tahu Bakso Asli Ungaran Enak
  • Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan Sederhana
  • Resep Cara Membuat Thosai Masakan Khas India
  • 10 Masakan Dari Daging Kambing Paling Enak Khas Nusantara
  • 10 Masakan Berbahan Baku Daging Sapi Khas Rumahan
  • Resep Cara Membuat brownies Yang Empuk
  • Resep Cara Membuat Sapo Tahu Sederhana
  • Resep membuat Sate Sapi Empuk Bumbu Kecap Sederhana
  • Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk dan Enak
  • Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kering Empuk dan Gurih
Tentang Kami | Daftar Isi | Privacy Policy | Disclaimer | Hubungi Kami
Copyright 2015 • Resep Masakan Nusantara Lengkap