Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran. Resep Masakan Nusantara - Lebaran akan segera tiba, sudah mempersiapkan kue lebaran belum ? Jika anda belum membuat kue lebaran, sepertinya anda dapat mencoba salah satu resep kue kering yang akan kita baikan pada artikel kali ini yaitu Kue Kering khas Lebaran. Kue ini memiliki rasa yang enak karena terdapat cita rasa kacang yang gurih. Untuk membuatnya pun juga tidaklah susah, hanya dibutuhkan ketekunan dan ketelitian saja. Berikut
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran selengkapnya.
Bahan Kue Kering Kacang Khas Lebaran :
- 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
- 4 kuning telur
- margarin secukupnya untuk memoles
- 400 gula halus
- 400 minyak goreng
- 800 gr tepung
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran
1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Khas Lebaran, Selamat mencoba dirumah bersama keluarga anda.