Resep Membuat Rendang Daging Sapi Spesial Lebaran, Resep Masakan Nusantara - Kembali kami akan menyajikan resep yang berhubungan dengan Hari Raya Idul Fitri atau lebaran. Memang menu makan pada saat Lebaran ini beraneka ragam. Anda dapat menyajikan apa saja, namun biasanya tetap harus menggunakan daging, baik daging ayam maupun daging sapi. Agak spesial memang karena pada hari raya ini kita kan menjamu keluarga kita yang belum tentu setiap hari dapat berkumpul.
Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah masakan yang berasal dari daging sapi. Dalam tulisan ini kami akan membagikan sebuah
Resep Membuat Rendang Daging Sapi Spesial Lebaran. Berikut adalah resep selengkapnya.
Bahan-bahan membuat rendang daging sapi:1. Siapkan kurang lebih 1 ½ kilo daging sapi
2. Siapkan kira-kira 12 gelas santan. Santan bisa didapatkan dari hasil perasan kelapa dengan jumlah kurang lebih 5 butir kelapa atau bisa membeli yang sudah jadi.
3. 2 biji asam kandis, 1 batang serai, memarkan
4. 1 lembar daun kunyit, 2 lembar daun jeruk purut dan garam secukupnya
Bumbu rendang daging sapi (semua bumbu dihaluskan) :1. 1-2 ons cabe merah
2. 15 buah bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. buah kemiri
5. 2 cm jahe
6. 3 cm laos (di keprek)
Cara membuat rendang daging sapi:
1. Daging dipotong-potong dengan ukuran sesuai dengan selera. Tips bagi memotong daging agar daging empuk adalah dengan potongan melintang bukan searah dengan arah serat daging.
2. Panaskan santan beserta bumbu-bumbu yang telah halus kedalam wajan. Tambahkan juga daun kunyit, daun jeruk purut dan batang serai beserta asam kandis.
3. Aduk terus adonan sampai mengental dan pastikan santan kelapa tidak pecah, kemudian masukan daging sapi yang telah dipotong-potong tadi saat santan telah mengeluarkan minyak. Aduk terus dengan api yang tidak terlalu besar (api sedang).
Demikian tadi Resep Membuat Rendang Daging Sapi Spesial Lebaran. Semoga dapat membawa suasana lebaran anda bersama keluarga menjadi lebih menyenangkan.